Rezepte zum einfachen Kochen mit glutenfreien Produkten

Apfelstrudel glutenfrei

glutenfrei-infoat--article-1173-0.jpeg

Zutaten

Für Teig:
350g glutenfreies Mehl ( Finax)
2 El Öl
1 Prise Salz
ca 1/8 l warmes Wasser
1 Ei
1 EL Psyllium Flohsamenschalen
Fülle :
500g Äpfel
100g Staubzucker
Zimt
2 El Rum
50g Rosinen
Butterbrösel:
100g Brösel glutenfrei
50g Zucker
100g Butter

Zubereitung

Teig: Alle Zutaten mit einer Rührmaschine oder Mixer einen geschmeidigen Teig machen!
        10 min ruhen lassen !
Strudelteig ausrollen !
Äpfel mit der Schale grob raspeln! Mit Staubzucker , Rum, Zimt,und Rosinen abschmecken . Butter zerlassen , Zucker und Brösel uterrühren !
Den ausgerollten Strudelteig mit der Apfelmasse und den Butterbröseln belegen !
Den Strudel einrollen und mit Ei bestreichen!
Auf ein mit Butterpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C ca 30 min goldgelb backen !
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen !