Rezepte zum einfachen Kochen mit glutenfreien Produkten

Topenknödel auf Erdbeersauce

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Zutaten

Teig:
80 g Butter
250 g Topfen
1 Ei
150 g glutenfreies Mehl
1 Prise Salz
Butterbrösel:
150 g Butter
50 g Zucker
50 g glutenfreie Brösel

Zubereitung

Mit einem Mixer die zimmerwarme Butter mit Ei , Salz und Topfen  kurz schaumig rühren.

Das Mehl langsam unterrühren und den Teig ca 10 min rasten lassen!

Knödel formen und in kochendes Salzwasser einkochen!

Den Topf vom Herd nehmen und die Knödel noch 8-10 min nachziehen lassen !

Die Knödel aus dem Wasser geben und in den Butterbrösel drehen !

Auf Erdbeermark servieren!

Erdbeermark
150 g Erdbeeren frisch od. gefroren
80 g Zucker
Erdbeeren und Zucker in einer Kaserolle aufkochen lassen und danach mit einem Stabmixer fein mixen !
Abkühlen lassen und mit den Knödeln servieren !