Rezepte zum einfachen Kochen mit glutenfreien Produkten

Kaisersemmel glutenfrei

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Zutaten

500g Finax Universal Mehl
10g Salz
1 TL Psyllium ( Flohsamen gemahlen)
5g zucker
20 g Butter (handwarm)
30 g Germ frisch oder 1 Pkg Trockenhefe
90 g Milch
250g Wasser 30°C

Zubereitung

Alle Zutaten genau einwiegen und den Teig mit einer Küchenmaschine ca 6 min kneten.
Anschließend 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke zu 75g auswiegen
Teigstücke rund formen (schleifen) und mit Staubmehl gut bemehlen
Teigkugeln mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen
Teigkugeln mit der Hand etwas flach drücken.
Den Teig fünfmal einschlagen und zu Kaisersemmel formen.Mit der Sternform nach unten auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zugedeckt 30min bei Raumtemperatur gehen lassen, davor leicht mit Wasser befeuchten
Den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.
Semmeln vor dem Backen vorsichtig umdrehen,gut mit Wasser besprühen und in den Backofen schieben
Mit viel Dampf (während des Backens ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen )mit 210 °C goldbraun backen.