Rezepte zum einfachen Kochen mit glutenfreien Produkten

Vanillekipferl

glutenfrei-infoat--article-1211-0.jpeg

Zutaten

150g Rama
50g Staubzucker
210 g Mehl ( Finax rot)
75 g Walnüsse gerieben
1 Pkg. Vanille Zucker
1 TL Psyllium Flohsamen

Zubereitung

Tipp:
Die Margarine schon am Vortag rauslegen, damit sie leichter zum Verarbeiten ist!

 Alle Zutaten zusammenmischen und mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Die Arbeitsfläche etwas bemehlen und den Teig in Rollen formen, danach in gleich große Stücke schneiden und Kipferln formen.
Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160°C ca 12-15 min backen!
(Nicht braun werden lassen)
Im nur mehr leicht lauwarmen Zustand die Kipferln mit einen kleinen befüllten Sieb, Staubzucker und Vanillezucker Gemisch bestreuen!