Rezepte zum einfachen Kochen mit glutenfreien Produkten

Maiscremesuppe

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Zutaten

800 g Maiskörner
2 EL Rapsöl (zum Andünsten)
2 Stück Zwiebeln
500 ml Schlagobers
500 ml Gemüsefond (glutenfrei)
Salz
Zitronensaft
Schnittlauch (frisch)

Zubereitung

Für die Maiscremesuppe die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf in Öl andünsten. Die Maiskörner in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und dazugeben. Mit Schlagobers und Gemüsesuppe aufgießen und bei mittlerer Temperatur 1/2 Stunde lang köcheln lassen!
Dann die Suppe pürierenund durch ein Passiersieb streichen. Die Suppe noch einmal mit dem Pürierstab cremig aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Maiscremesuppe mit frischem Schnittlauch und Maiskörnern bestreut servieren.