Rezepte zum einfachen Kochen mit glutenfreien Produkten

Landbrot dunkel glutenfrei

glutenfrei-infoat--article-1328-1.jpeg

Zutaten

900 g Finax Landbrot Mix
800 ml warmes Wasser
2 TL Brotgewürz
2 TL Salz
Leinsamen
Sesam
Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Das Landbrot-Mix mit Wasser und den Gewürzen mit einer Rührmaschine ca. 5 min. intensiv kneten lassen. Den Teig auf 2 Teile aufteilen , rund formen nun rund formen und auf ein Backblech legen und für ca. 30 min. zugedeckt aufgehen lassen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.

Das Brot mit Wasser bestreichen und mit den Samen und Kernen bestreuen!

Bei 200 ° C 35 min. backen.
Wenn Sie Weckerln oder Brötchen machen möchten, dass Backrohr auf 200°C vorheizen und dann ca.25 min. backen!
Probe: hinten Klopfen, wenn es hohl klingt, dann ist es fertig!

 

Tipp: Wenn Sie die Weckerln mit einem Löffel leicht in Mehl wenden, (darf nicht überall voll sein), dann reißt es so schön ein und sieht aus, wie ein Schuster Weckerl oder Wachauer 

2 - 3x direkt auf den Backrohrboden 3 EL Wasser reinschütten, damit bekommt man einen schönen Dampf und das Brot wird noch besser und knuspriger und bekommt eine schöne Kruste!