Rezepte zum einfachen Kochen mit glutenfreien Produkten

Hausbrotmischung gluten-& laktosefrei

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Zutaten

1000g Hausbrotmischung ( Vital Gourmet )
940ml lauwarmes Wasser (ca. 38°C)
1 Würfel Frischgerm oder 2 Pkg. Trockenhefe á 7g (von Werz)
             
2-4 TL gehäuftes Brotgewürz ( von Vital Gourmet)
je nach Lust und Liebe können Sie Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne,
Nüsse, oder Sesam,..... je nach Geschmack beigeben:)

Zubereitung

1. Backofen  auf 230°C Heißluft,  Ober- u. Unterhitze, oder Umluft vorheizen.

2. Ein Backblech auf den Boden des Backrohrs stellen.

3. Warmes Wasser mit der Hefe in die Rührschüssel geben und gut aufrühren.

4. Hausbrotmehlmischung, Brotgewürz und evtl. Saaten in die Rührschüssel beifügen und auf hoher Stufe ca 3-4 min zu einem weichen Teig kneten !

5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.

6. Halbieren sie den Teig und arbeiten sie den Teig mit etwas Mehl zu zwei schönen, glatten Brotlaiben oder Wecken.

7. Nehmen sie ein kleines Sieb mit glutenfreiem Mehl und sieben sie etwas auf das fertig geformte Brot.

8. Danach machen sie mit einem Messer ca. 1cm tiefe,  3-4x schöne diagonale Einschnitte.

9. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Brotlaibe geben und 20 min ruhen lassen, danach in das Backrohr schieben!

10. ca 80ml warmes Wasser auf das vorgeheizte untere Backblech gießen ( Backofentür sofort schließen - Dampfentwicklung )

11. Auf 200°c zurückschalten und 35min lang backen !

12.Brot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und ofenfrisch genießen !




Für eine noch bessere Kruste:

Tipp:  Brot etwa  2 Stunden auskühlen lassen und nochmal bei 200°c ca 15-20 min backen

          " Doppelt gebacken - tolle Kruste "




Gutes gelingen wünscht das Vital Gourmet Team

 

 

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