Rezepte zum einfachen Kochen mit glutenfreien Produkten

Apfelkuchen ( Mürbteig)

glutenfrei-infoat--article-1321-0.jpeg

Zutaten

Teig:
125 g Universalmehl Finax
125g Kartoffelstärke
60 g Zucker
150g Topfen fein
200g Butter
2 Dotter
Fülle:
500g Äpfel
100g Zucker
Zimt
Rum

Zubereitung

Mit allen Zutaten einen Teig kneten !
Den Teig in 2 Stücke teilen!
Einen Teil des Teiges mit einem Nudelholz ca 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben !
Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und grob schaben !
Die Äpfel auf den ausgerollten teig verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Rum beträufeln!
Mit dem ausgerolltem 2 Teil des teiges den Kuchen bedecken und mit einer gabel diesen auf der Oberseite einstechen!
Danach mit einem Ei bestreichen !
Im vorgeheiztem Backrohr bei  180°C  ca 30 min fertig Backen !
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen !