Rezepte zum einfachen Kochen mit glutenfreien Produkten

Schwammerlsuppe

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Zutaten

300 g Steinpilze, Eierschwammerl,..
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100g Kartoffeln
30 g Butter
30 g Mehl glutenfrei
¾ L Rindsuppe od. Gemüsefond
evt.1/8l Schlagobers
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

Größere Schwammerl in Scheiben schneiden. Zwiebel,Knoblauch   schälen, fein hacken und die Kartoffel ( in Würfel) in Butter anschwitzen.
Die Schwammerl hineingeben und die Suppe leicht köcheln lassen, bis die Pilze gar sind.
Mit Mehl stauben, kurz rösten und mit etwas Suppe od. Fond aufgießen und glatt rühren. 
Wer möchte kann noch etwas Schlagobers hinzufügen. Vor dem Anrichten die Schwammerlsuppe mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schwammerlsuppe mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren!
Tipp:  Klassisch serviert wird die Schwammerlsuppe zu einem Heidensterz, einem Sterz aus Buchweizenmehl.